C’était hier soir et c’était bon ! Tu allumes le four à bois, tu y déposes une à une tes flammekueche, tu laisses la flamme lécher le bord de la tarte, tu sors et tu dégustes !
Pour la recette, rien de plus simple :
- tu fais une pâte à pain sans levain, que tu étales fin fin fin –c’est le seul aspect un peu sportif de la chose, ta pâte étalée doit être de l’ordre du millimètre…-.
- tu y dépose ton appareil –mélange crème – fromage blanc et un peu d’huile de colza, plus sel et poivre– que tu recouvres de lardons et d’oignons émincés fin fin fin eux aussi;
- tu déposes dans le four chaud chaud chaud pendant très peu de temps : quand les bords commencent à noircir, tu sors ta tarte et tu la manges, mais pas n’importe comment : les couverts sont bannis, et tu enroules sur elle-même ta part de tarte pour qu’elle reste chaude !
- tu savoures avec une bière –pour les plébéiens– ou, bien mieux, avec un verre d’Edelzwicker !
Miam ! C’est bon ça !
Merci pour ma culture : je ne savais pas que ça se mange sans baguettes.
@Sardequin : Oui oui, c’est très bon ça 😀 !
@Christophe : Sans baguettes, en effet, et avec les doigts, comme les knacks : http://latelierdediablotin.fr/WordPress3/2014/10/aujourdhui-knacks/