Entr’agapes

Terrine_BaeckehoffeTous les ans, au moment des fêtes, en reprenant une petite tranche de bûche, on se dit : « On mange trop, en ce moment, demain, un peu de diète s’imposerait… ». Pour poursuivre les agapes le lendemain… Quatre jours que ça dure, et le couvert sera remis la semaine prochaine -l’expression, pour le coup, est tout-à-fait adaptée !!!-.

Il reste encore de quoi faire plusieurs repas composés de Backehoffe après les agapes de l’autre soir, ou à peine la moitié fut mangée. Sortir la terrine du four relevait de l’exploit sportif, elle pesait largement plus de 10 kilos. Et la cuisson -4h30 à feu moyen- fut juste suffisante !

2 réponses sur “Entr’agapes”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.